Новости 16 октября 2014 г. 19:15

Жители Минвод сами решат, как будет формироваться новый состав городской думы - губернатор

Пятигорск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Принцип формирования нового состава гордумы Минеральных Вод на очередных выборах будет определяться в ходе общественных дискуссий жителей города, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона провел ряд встреч в Минводах с представителями органов местного самоуправления, общественностью. В ходе общения с активом городского совета ветеранов обсуждался недавний инцидент в минераловодской больнице, в результате которого погиб человек, и причины, по которым он стал возможен.

Ветераны высказали мнение, что на значительное снижение качества управления городом повлияла отдаленность городской думы от населения. По их словам, депутатский корпус города в последние годы стал "замкнутой кастой" и не участвует в диалоге с общественностью.

Волнующие пожилых людей вопросы ветеранскому активу чаще всего приходится обсуждать с краевыми или районными народными избранниками, которые более открыты, чем городские.

Поток критики был связан и с рядом решений, принимаемых как администрацией города, так и при участии городских депутатов, фактически неподотчетных избирателям. Среди острых проблем названы застройка зеленых зон, чрезмерное насыщение города наружной рекламой и торговыми точками в ущерб другим сферам жизни Минвод.

"Депутатский корпус сам должен осознать, что произошло, и по-человечески, порядочно уйти в роспуск", - отметили ветераны.

Между тем, в ходе встречи отмечалось, что очередные выборы в гордуму по плану должны пройти менее чем через год.

"Горожанам и депутатам, которых они изберут, по силам решить вопрос о том, какой будет минераловодская дума. Будет ли она формироваться по партийным спискам, как сейчас. Или будет возвращено одномандатное представительство, укрепляющее связь между депутатами и их избирателями. Уверен, что по итогам широкой общественной дискуссии вы найдете ответ на вопросы, которые сегодня ставите, - сказал В. Владимиров.

Также он уточнил, что с первых посещений Минвод обратил внимание на то, что местные власти в городе очень мало разговаривали с людьми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще