Новости
21 июня 2012 г. 19:23

Жители отдаленных районов Северной Осетии смогут сдавать донорскую кровь в передвижной станции

Владикавказ. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители отдаленных районов Северной Осетии, желающие стать донорами, могут сдать кровь, не выезжая во Владикавказ, в передвижной станции переливания крови.

"Мы в соответствии с графиком в неделю минимум три раза выезжаем в районы республики, а также на предприятия и госучреждения, для того, чтоб люди на местах могли сдать кровь, что в большей степени помогает восполнить ее нехватку", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" начальник выездной бригады Республиканской Станции переливания крови Инна Плиева.

По ее словам, в районы будет отправляться 20-метровый мобильный пункт переливания крови, оснащенный всем необходимым оборудованием и мини-лабораторией, с отдельными помещениями для забора крови, регистратурой, процедурным кабинетом и комнатой отдыха.

"В передвижной станции мы можем принимать до 100 человек в день. Могу отметить, что активность стать донорами с каждым годом растет. Ежегодно кровь сдают около 9 тыс. человек, почётными донорами в республике считаются более 1200 человек", - отметила И. Плиева.

Как сообщалось, передвижной пункт для сдачи крови Республиканская Станция переливания крови получили после полной реконструкции в рамках нацпроекта "Здоровье".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще