Новости
13 августа 2020 г. 22:59

Жители села на Ставрополье устроили массовый сход и требуют наказать парня, насмерть сбившего сверстницу

(Расширенная версия от 22:07, добавлен комментарий губернатора Ставрополья, 3-5 абзацы)

Ставрополь. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители села Кочубеевского (Ставропольский край) вечером в четверг организовали массовый сход, на котором требуют наказания для подростка, который на автомобиле насмерть сбил свою сверстницу.

Видеозаписи с проходящего в эти минуты массового схода местные жители размещают в соцсетях. Они выражают обеспокоенность тем, что виновника автоаварии не привлекут к ответственности.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что разделяет негодование граждан по факту произошедшего. По его словам, на месте массового схода находятся его заместитель, представители Следственного комитета, полиции и прокуратуры.

"Выражаю глубокие соболезнования семье погибшей девочки. И, как отец, прекрасно понимаю чувства, которые сейчас испытывают жители Кочубевского. Их передают видеокадры, которые мне присылают сейчас в директ. Полностью разделяю негодование и боль, которые переполняют тех, кто находится сейчас на улице. Это запрос на справедливость, я его полностью поддерживаю", - написал Владимиров на своей странице в инстаграме.

Он подчеркнул, что ситуацию держит на личном контроле. "Ведутся следственные действия. (...) Ситуацию держу на личном контроле. И точку в ней поставит только одно - слово закона", - добавил губернатор.

Вместе с тем, вечером в четверг пресс-служба СУ СКР по региону сообщила, что против несовершеннолетнего жителя села, сбившего 15-летнюю девочку, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ. Он задержан. Следователь будет ходатайствовать перед судом об аресте парня.

Ранее со ссылкой на краевое управление ГИБДД сообщалось, что днем в четверг в селе Кочубеевском водитель ВАЗа при обгоне не справился с управлением и резко въехал на парковку у магазина, где сбил 15-летнюю девочку. Водитель бросил автомобиль и скрылся, не оказав помощи пострадавшей. Девочка скончалась до приезда бригады скорой помощи.

Сотрудники Госавтоинспекции установили водителя. Им оказался 16-летний водитель, не имеющий водительских прав.

С места ДТП он скрылся, с его слов, так как испугался ответственности, поясняли ранее в ГИБДД.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще