Новости 14 марта 2012 г. 19:15

Жители Северной Осетии смогут узнать о наличии долгов в соцсетях

Владикавказ. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Служба судебных приставов РФ по Северной Осетии организовала прямой доступ к банку данных должников через социальные сети.

"Банк данных исполнительных производств, который содержит сведения о должниках, доступен любому пользователю сети Интернет на официальном сайте по всей стране. Но только в Северной Осетии для удобства активная ссылка есть в одной из социальных сетей, где можно получить информацию о долгах физических и юридических лиц", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель УФССП по республике Ибрагим Гобеев.

По его словам, новый информационный ресурс, созданный для пользователей социальных сетей в удобном формате, позволяет, не выходя из дома, проверить наличие или отсутствие у себя задолженности. При обнаружении долга или штрафа можно произвести оплату по Интернету или распечатать квитанцию, а, кроме того, в случае необходимости, связаться с приставом, контакты которого также указаны на сайте.

По словам И.Гобеева, ресурс будет востребован не только среди должников, но среди и взыскателей, желающих владеть информацией о ходе исполнительного производства.

"После того, как должник оплатит штраф, его имя в течение дня автоматически исключается из банка данных", - сказал И.Габеев.

По данным УФССП республики, "Банк данных исполнительных производств" Федеральная служба судебных приставов России открыла с 1 января текущего года на своем официальном сайте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще