Новости
26 августа 2013 г. 17:10

Жители Ставрополья перечислят еще 4,6 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Ставрополь. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Ставропольского края собрали для оказания помощи пострадавшим от паводков территориям Дальнего Востока 4,6 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края в понедельник.

"В Амурскую область из Ставрополья уже направлено 4 млн рублей. На сегодняшний день собрано еще 4,6 млн рублей, которые в ближайшие дни будут перечислены пострадавшему региону", - говорится в сообщении.

Между тем, общественный деятель Ставропольского края Владимир Полубояренко распространил обращение к властям Ставрополя с предложением открыть "горячую линию" для приема заявок от семей, желающих временно поселиться в городе.

"Многие Ставропольцы готовы освободить по комнате в своих квартирах в многоэтажках для размещения двух-трех человек. Некоторые депутаты городской и краевой думы выразили желание помочь с мебелью и домашней утварью", - сказано в сообщении деятеля.

Как сообщалось, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл ранее обратились с совместным обращением к жителям региона с призывом о помощи пострадавшим от паводков, инициатива была поддержана муниципальными властями.

В.Зеренков уже перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим территориям. Его примеру последовали члены кабинета министров и сотрудники аппарата регионального правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще