Новости 23 апреля 2013 г. 18:07

Жители Ставрополья за убийство студента и надругательство над его телом получили 29 лет на двоих

Пятигорск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд приговорил жителя Пятигорска, убившего 19-летнего студента из ревности к бывшей девушке к 15 годам колонии строго режима, а его сообщника - к 14 годам, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

В зависимости от роли каждого Евгений Дьячков и Евгений Сорокин признаны виновными в совершении преступлений по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), говорится в сообщении.

Судом Дьячкову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сорокин поучил 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Они должны будут компенсировать моральный вред матери погибшего - 600 и 500 тысяч рублей.

19-летний житель Пятигорска пропал в феврале 2012 года. Спустя месяц его тело обнаружили в поле в хуторе Шести Предгорного района. Причастные к совершению преступления были задержаны.

Следствием установлено, что Дьячков в состоянии алкогольного опьянения решил убить своего знакомого из ревности к бывшей девушке. Он попросил своего друга Сорокина поучаствовать в убийстве. Мужчины пригласили знакомого для выяснения отношений и избили его. После этого Сорокин и Дьячков кухонным ножом поочередно много раз ударили его в шею, после чего Дьячков отрезал умершему половые органы. Сорокин украл у своей жертвы 1 тыс. 869 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще