Новости 12 марта 2010 г. 13:40

Жители Юга России 14 марта выберут глав ряда муниципалитетов и депутатов различных уровней

Ростов-на-Дону. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В единый день голосования 14 марта в ряде регионов Южного федерального округа пройдут выборы в органы местного самоуправления различных уровней.

Так, жителям Ростовской области предстоит избрать 40 глав и 707 депутатов представительных органов городов и районов сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облизбиркома.

Выборы состоятся в 44 муниципальных районах и городских округах. На должности 40 глав городов и районов в избирательные бюллетени внесены 172 кандидата, из них политическими партиями выдвинуты 107 кандидатов, в том числе "Единой Россией" - 40, КПРФ - 24, ЛДПР - 19, "Справедливой Россией" - 23, "Яблоком" -1.

"Конкуренция среди кандидатов в главы муниципальных образований в среднем составляет пять человек на один мандат, что свидетельствует о высокой конкуренции среди претендентов на посты глав муниципальных образований", - отметил представитель пресс-службы.

В частности, в Ростове-на-Дону горожане изберут мэра.

На пост градоначальника зарегистрированы четыре кандидата, включая действующего главу города Михаила Чернышёва. Три из них представляют политические партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, четвёртый - самовыдвиженец.

В свою очередь в Краснодарском крае 14 марта будут проходить выборы глав местного самоуправления ряда городов и районов и депутатов местных советов нескольких муниципалитетов.

Как сообщили агентству в краевом избиркоме, будут избираться главы городов Краснодара и Горячего Ключа, а также Абинского, Выселковского, Красноармейского, Крымского, Курганинского, Кущевского, Лабинского, Отрадненского, Приморско-Ахтарского, Славянского муниципальных районов.

В то же время в 32 районах и 4 городах Кубани (Анапа, Армавир, Новороссийск и Сочи) будет сформирован депутатский корпус представительных органов. Кроме того, 14 марта глав изберут жители 8 городских и сельских поселений края.

К выборам подготовлен 2291 избирательный участок, где в воскресенье будут ждать более 3 млн избирателей.

В Ставропольском крае в воскресенье пройдут досрочные выборы главы города-курорта Железноводска, сообщил агентству председатель краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов.

На пост мэра претендуют четыре человека: кандидат от партии "Справедливая Россия" Михаил Акинин, самовыдвиженец Имант Васильев, кандидат от ЛДПР Юрий Кочетов и кандидат от партии "Единая Россия" Александр Рудаков.

Кроме того, на Ставрополье впервые пройдет референдум, на котором решится вопрос преобразования городского округа города Буденновска в городское поселение "город Буденновск" и включения его в состав Буденновского муниципального района.

Также в Буденновске состоятся дополнительные выборы депутата Госдумы края четвертого созыва по одномандатному округу N3. За депутатский мандат ведут борьбу самовыдвиженец Олег Дроботенко, кандидат от партии ЛДПР Ольга Конопляникова и кандидат от "Единой России" Геннадий Ягубов.

В тот же день тем в крае пройдет ряд выборов на уровне сельских поселений.

14 марта в Астрахани будут выбирать депутатов городской Думы, сообщили агентству в областной избирательной комиссии,

Также пройдут дополнительные выборы в Астраханскую областную думу по двум одномандатным избирательным округам.

В этот же день пройдут выборы в органы местного самоуправления в Ахтубинском, Володарском, Енотаевском, Икрянинском, Красноярском, Наримановском, Харабалинском и Черноярском районах области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще