Новости
1 апреля 2020 г. 20:04

Жители Юга в условиях самоизоляции инициируют помощь нуждающимся, а мошенники пытаются продавать чудо-таблетки от COVID-19

Ростов-на-Дону. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Студенты, волонтеры и простые граждане запускают на Юге России акции и общественные инициативы по помощи нуждающимся в первый день полной самоизоляции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Пресс-служба администрации Сочи сообщает, что студенты местного вуза инициировали проект "МореПомощи", в котором могут принять участие как желающие помочь другим во время карантина, так и те, кому нужна помощь - им необходимо оставить соответствующий запрос на сайте.

С обращением к жителям Волгоградской области выступили волонтеры собачьих приютов. Они просят в дни, когда на улице оказалось минимум людей, не забывать о программе "Гуманное соседство".

"Сегодня на улицах Волгоградской области живет около 26 тыс. бездомных животных. Самоизоляция - тяжелое время и для людей, и для животных. Если вы выходите гулять с собакой или идете в магазин, возьмите еду для уличных животных", - сообщают в социальных сетях волонтеры.

В Карачаево-Черкесии известный детский хирург Идрис Аджиев на своей странице в инстаграме сообщил, что на нерабочей неделе готов выезжать на дом к маленьким пациентам для оказания бесплатных консультаций.

Еще один житель республики опубликовал в местном популярном интернет-паблике сообщение о том, что готов в период самоизоляции предоставить бесплатные услуги такси малоимущим жителям республики для поездок за продуктами или лекарствами.

В Ростове-на-Дону, как сообщает пресс-служба администрации города, запущена акция по доставке трехразового питания одиноким пожилым людям старше 65 лет и инвалидам. К доставке привлечены социальные работники и волонтеры.

На фоне инициатив по помощи людям и животным полиция Ставропольского края сообщила об активизации мошенников в регионе, которые публикуют объявления о продаже так называемых "чудо-таблеток" от коронавируса, в настоящее время устанавливаются личности тех, кто размещал данные объявления.

"В настоящее время по данному факту сотрудниками управления МВД России по городу Ставрополю проводится проверка", - говорится в сообщении пресс-службы краевого главка.

Жители нескольких городов ЮФО и Северного Кавказа фиксируют повышение цен на отдельные товары. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе города Железноводска (Ставропольский край), выявлено семь случаев необоснованного завышения цен предпринимателями

"Предприниматели подняли цены на противовирусные лекарственные препараты, имбирь, лимоны и чеснок. Им были выписаны предписания, а все материалы проверок переданы в Управление Федеральной антимонопольной службы", - говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация с ценами наблюдается в ряде магазинов Ростова-на-Дону и Сочи. Как передают корреспонденты агентства, в ряде торговых точек стоимость имбиря достигает нескольких тысяч рублей за килограмм, заметно выросли цены на лимоны (до 500-600 рублей за килограмм).

Ранее сообщалось, что всего на территории ЮФО и СКФО зарегистрировано 108 случаев заражения коронавирусом. Все регионы объявили о введении требования самоизоляции для всех граждан вне зависимости от возраста. Крым и Краснодарский край объявили о введении карантина на территории своих регионов.

Амб/кир/мрб/лл/еп/бче/есл/апп ст

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще