Новости 9 июля 2015 г. 18:27

Жительница Астрахани попала в психиатрическую больницу после тренингов личностного роста - СКР

Астрахань. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астрахани проводится проверка в отношении руководителя тренингового центра "Игра Жизни" Константина Эктова, сообщил представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай в четверг.

"Посетители центра, которым руководит К.Эктов, проходят занятия по повышению лидерских качеств. В основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию", - сказал А.Хегай агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, в феврале-марте 2015 года эти тренинги посещала астраханка, которая в марте попала в психиатрическую больницу с диагнозом "шизоаффективное расстройство, маниакальный тип". Следователи полагают, что заболевание могло стать следствием занятий в "Игре Жизни".

Следственное управление проводит проверку на основании материалов, поступивших из УФСБ России по области, отметил А.Хегай.

К выяснению всех обстоятельств произошедшего привлечены сотрудники УФСБ региона и центр противодействия экстремизму УМВД по Астраханской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще