Новости
20 июня 2020 г. 12:42

Жительница Астрахани задержана по подозрению убийстве 12-летнего сына

Астрахань. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело об убийстве 12-летнего мальчика возбуждено в Астрахани, по подозрению в совершении преступления задержана его мать, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в субботу.

"19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом дома, который принадлежит его старшему брату", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня домой. Во время ссоры 56-летняя мать ударила сына гантелей. От полученной травмы он скончался.

6 марта родители мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением об его исчезновении. "Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, сообщая, что мальчика неоднократно видели около дома. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив", - сказал представитель следственного управления.

Однако следователям удалось восстановить картину событий. Мать ребенка задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено дело по "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Как сообщил агентству информированный источник, мать ребенка - общественный деятель, ранее входила в совет регионального отделения "Справедливой России", возглавляла общественную организацию "Совет ветеранов Астраханской области", претендовала на вакантное место сити-менеджера в 2018 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще