Новости
17 октября 2019 г. 11:03

Жительница Астраханской области пойдет под суд по обвинению в сборе средств для боевиков ИГИЛ

Астрахань. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Астраханской области рассмотрит уголовное дело в отношении жительницы региона, собравшей около 200 тыс. рублей в пользу боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает Следственный комитет РФ в четверг.

"Жительница Камызякского района Астраханской области, будучи одним из организаторов законспирированной ячейки "Исламского государства", осуществляла сбор средств для финансирования деятельности этой организации в Москве, Астрахани, Томске и ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа", - говорится в сообщении комитета.

Уточняется, что с 2016 по февраль 2019 года женщина в закрытых чатах телеграма рассылала реквизиты банковских карт для сбора денег, которые переводила в адрес основателя ячейки. Общая сумма собранных средств составила не менее 200 тысяч рублей.

Кроме того, в своем телеграм-канале она распространяла экстремистские аудио- и видеоматериалы.

В поле зрения силовиков обвиняемая попала в 2018 году во время операции по пресечению в Москве и Томской области работы преступной группы, члены которой подозревались в финансировании терроризма и участии в террористической деятельности. Дома у подозреваемой нашли мобильные телефоны с сообщениями о переводе денег для боевиков, платежные карты.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности в форме финансирования терроризма).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще