Новости
15 ноября 2011 г. 12:35

Жительница Чечни получила 3,5 года колонии за продажу двух своих младенцев

Грозный. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Грозного вынес приговор 22-летней местной жительнице Мадине Налиевой, продавшей за 200 тыс. рублей двух своих новорожденных детей.

"Ей назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

Установлено, что продажа новорожденных мальчика и девочки состоялась 31 мая 2011 г. возле родильного отделения Республиканского клинического центра охраны матери и здоровья ребенка. К счастью, в роли покупателей выступили сотрудники полиции.

Отмечается, что ранее к ним поступила информация о намерениях М.Налиевой продать своих детей сразу после их рождения, в связи с чем было организовано проведение оперативного эксперимента.

"Момент передачи детей и получения денег фиксировался на видео. Молодая мама пообещала покупателям никогда не разыскивать детей и не предъявлять никаких претензий. Сразу после передачи детей и денег М.Налиева была задержана на месте преступления с поличным", - говорится в сообщении.

Она признана виновной по ст. УК РФ "торговля людьми, совершённая в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще