Новости 24 января 2012 г. 09:53

Жительница города Волжского, сбросившая с четвертого этажа ребенка соседки, проведет 11 лет в колонии

Волгоград. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор 40-летней жительнице Волжского, выбросившей из окна четвертого этажа ребенка своей соперницы.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), сообщает пресс-служба облсуда.

"В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, однако суд, проверив представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о виновности женщины и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на год", - сообщается в пресс-релизе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.

По данным судебного следствия , 11 апреля 2011 года подсудимая в состоянии алкогольного опьянения зашла в комнату к своей соседке, с которой у нее сложились неприязненные отношения на почве ревности. Увидев спящую в комнате трехлетнюю дочь соперницы, женщина решила убить ребенка. Она открыла окно и сбросила девочку с четвертого этажа. После этого обвиняемая закрыла окно и вышла из комнаты. Ребенка удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще