Новости 12 декабря 2013 г. 16:27

Жительница КЧР, задолжавшая банку почти 11 млн рублей по кредиту, стала фигурантом уголовного дела

Черкесск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности возбуждено в отношении жительницы Карачаево-Черкесии, задолжавшей банку почти 11 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель УФССП по КЧР.

"Жительница Черкесска более года уклонялась от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Исполнительное производство о взыскании денежных средств с должницы было возбуждено в Черкесском отделе судебных приставов УФССП по КЧР в 2012 году на основании исполнительного листа, выданного районным судом Екатеринбурга", - сказал представитель ведомства.

По его словам, о возбуждении исполнительного производства должница была надлежащим образом уведомлена, действия судебного пристава-исполнителя не обжаловала и за рассрочкой исполнения решения суда не обращалась. Однако долг она также не погашала.

"Даже после того, как имущество, находившееся в залоге, в числе которого земельный участок, здание магазина-склада, гаражи с пристройками, по кредитному договору было передано по акту приема-передачи взыскателю, и остаток долга сократился почти наполовину, заемщица продолжала уклоняться от погашения задолженности", - сказал представитель УФССП по КЧР.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.177 УК РФ (Осуществление преступных действий, направленных на злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще