Новости 3 мая 2017 г. 12:26

Жительница Краснодара обманула пятерых бизнесменов на 35 млн рублей, обещая им выгодные госконтракты

Краснодар. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре вынес приговор местной жительнице, предлагавшей бизнесменам содействие в покупке участков в престижных районах города, а также в заключении крупных государственных строительных контрактов, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края в среду.

Советский районный суд Краснодара признал 35-летнюю Светлану Рожкову виновной по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном и особо крупном размерах), говорится в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, С.Рожкова, представляясь сотрудницей администрации Краснодарского края, пообещала пятерым предпринимателям победу в государственных аукционах на строительство детского сада, корпуса санатория "Полярная Звезда" в Анапе, социальных объектов в Сочи, автодороги в город Майкоп, а также помощь в приватизации двух земельных участков в Краснодаре. В качестве оплаты за услуги, подсудимая получала от потерпевших в 2014-2015 годах более 35 млн рублей.

При этом, следствием было установлено, что С.Рожкова не работала в администрации региона, не имела связей и знакомств, при помощи которых могла бы исполнить взятые на себя обязательства. Заключение обещанных государственных контрактов не планировалось, аукционы не проводились, а участки земли не отчуждались.

Мошенницу задержали в апреле 2015 года после того, как один из обманутых бизнесменов обратился с заявлением в правоохранительные органы. Под контролем полицейских он передал С.Рожковой 5 млн рублей.

Суд приговорил С.Рожкову к шести годам заключения в колонии общего режима, со штрафом в сумме 1,5 млн рублей. Одновременно суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении вреда, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще