Новости 4 октября 2019 г. 19:16

Жительница Краснодара получила 8,5 лет колонии за хищение у бизнес-партнеров 37,5 млн рублей

Краснодар. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре вынес приговор мошеннице, похитившей у знакомых десятки миллионов рублей под видом поставки крупной партии электроники, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда в пятницу.

Тамили Расулова признана виновной в совершении преступлений, квалифицированных как мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении.

По данным следствия, Расулова, представляясь вымышленным именем, убедила знакомых предпринимателей в возможности поставить в Краснодар на выгодных условиях крупную партию мобильных телефонов Apple iPhone. Доверяя подсудимой, потерпевшие передали ей аванс в сумме более 36 млн рублей наличными, а потом еще 1,5 млн рублей за услуги доставки.

Выполнять взятые на себя обязательства Расулова не собиралась, а полученные деньги присвоила.

Краснодарский краевой суд, изучив материалы дела по апелляционной жалобе осужденной, счел решение суда первой инстанции справедливым. Таким образом, приговор первой инстанции вступил в законную силу, отметила пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще