Новости
11 мая 2011 г. 09:56

Жительница Кубани, чья двухлетняя дочь насмерть замерзла на улице, получила условный срок

Краснодар. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Каневской районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор женщине, чья двухлетняя дочь, оставшись без присмотра взрослых, январской ночью вышла на улицу и погибла от охлаждения.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю сообщает в среду, что жительница станицы Новоминской Елена Лефлер признана виновной в том, что оставила своего малолетнего ребенка в опасности, что привело к его смерти (ст. 125 УК РФ).

"Судом Лефлер назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год", - отмечается в пресс-релизе.

Как установило следствие и суд, женщина знала, что дочь может в ночное время покинуть дом и уйти в неизвестном направлении, как уже делала раньше, но не принимала никаких мер.

11 января 2011 года Лефлер уложила ребенка, а также еще двоих малолетних детей спать в летней кухне, оборудованной спальными местами, а сама ушла с мужем и 5-месячным ребенком ушла спать в дом. При этом кухню женщина не закрыла. В результате двухлетняя девочка ночью вышла на улицу без теплой одежды при температуре воздуха ниже ноля и на расстоянии около 700 м от дома умерла от переохлаждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще