Новости 9 марта 2011 г. 16:10

Жительница Ставрополья "заказала" убийство бывшего мужа, вместе с ним погиб его брат - следствие

Пятигорск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Минеральные Воды (Ставропольский край) следователями "по горячим следам" раскрыто двойное убийство, совершенное по заказу бывшей жены одного из убитых.

"5 марта в одном из частных домов в городе Минеральные Воды были обнаружены тела проживавшего там мужчины и его брата с колото-резаными ранениями", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по краю Екатерина Данилова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

"Следователями в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к совершению этих преступлений. Ими оказались бывшая супруга хозяина дома и ее знакомый", - сказала Е.Данилова.

По ходатайству следствия судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, убийство совершил задержанный мужчина вместе с тремя сообщниками по просьбе знакомой, которая попросила убить ее бывшего мужа.

"К настоящему времени по подозрению в причастности к совершенным преступлениям задержан 16-летний подросток, в связи с чем решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления)", - сказала собеседница агентства.

Устанавливаются личности и местонахождение других участников преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще