Новости 27 мая 2011 г. 06:43

Жительница Волгограда предстанет перед судом за организацию убийства матери и брата

Волгоград. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - СУ СКР по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела в отношении 20-летней Ольги Каныгиной, обвиняемой в организации убийства своих родных.

Жительнице Волгограда инкриминируется ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. "а,з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на убийство двух лиц по найму), ч.3 ст.30 п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере), п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба следственного комитета региона.

По данным следствия, в октябре 2010 года девушка обратилась к своему знакомому с просьбой найти исполнителей убийства ее матери и брата. Мужчина согласился, однако сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

"Действуя согласно разработанному девушкой плану, сотрудники милиции, выступившие в роли киллеров, инсценировали убийство брата. В качестве доказательства представили обвиняемой окровавленный нож", - говорится в сообщении.

Злоумышленница была задержана в момент, когда она пришла в дом с нанятым ею киллером для совершения убийства матери.

"У Каныгиной это была очередная попытка "убрать" своих родственников. В конце августа 2010 года она уже пыталась это сделать, но ей тогда попался мошенник, который, получив задаток за совершение преступления, скрылся", - отмечает ведомство.

В ходе предварительного расследования также установлено, что с первым исполнителем убийства девушка расплатилась ювелирными изделиями, похищенными у матери. Во втором случае - средства она планировала взять в доме после убийства родственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще