Новости 16 апреля 2015 г. 11:42

Жительница Волгоградской области, спьяну выронившая сына из коляски, подозревается в причинении смерти по неосторожности

Волгоград. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении 38-летней жительницы хутора Верхнекардаильский Волгоградской области, которая уронила в лужу своего полуторагодовалого сына, в результате чего он погиб, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР в четверг.

"Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала", - говорится в сообщении.

Одновременно следственные органы проводят процессуальную проверку в отношении должностных лиц системы профилактики, бездействие которых, возможно, стало причиной трагедии.

Как сообщалось, вечером 12 апреля подозреваемая вместе со своим полуторагодовалым сыном возвращалась из гостей. Споткнувшись, она нечаянно перевернула коляску. Со слов женщины, она пыталась найти выпавшего из люльки ребенка, но ей этого не удалось. Не зная, что делать, она отправилась домой.

На следующий день тело мальчика в луже с талой водой обнаружили прохожие. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть ребенка наступила в результате утопления.

По данным следствия, мать погибшего злоупотребляет спиртным, нигде не работает, в отношении еще двоих детей она лишена родительских прав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще