Новости 7 апреля 2022 г. 12:10

Жительница Волгоградской области, запершая на неделю в квартире 9-летнюю дочку, стала фигуранткой уголовного дела

Волгоград. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено против жительницы города Волжский (Волгоградская область), которая заперла свою девятилетнюю дочку в квартире на неделю, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Дело расследуется по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Установлено, что мать девочки оставила ее одну в квартире на семь дней. Из еды у ребенка было только два пакета лапши быстрого приготовления и батон хлеба. Какой-либо связи с матерью у нее не было. По прошествии недели отчаявшийся ребенок вышел на балкон и стал звать прохожих на помощь", - говорится в сообщении.

Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, девочка передана в лечебное учреждение.

По данным полиции, нерадивая мать была обнаружена в Волгограде. Женщина пояснила, что якобы находилась на работе. При этом учительница девочки рассказала, что говорила с ней по телефону и мать заявила, что дочь не посещает школу, так как приболела.

Отмечается, что 31-летняя женщина состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В феврале она с дочерью переехала в Волжский из Среднеахтубинского района. С момента переезда полицейские дважды проверяли семью по новому месту жительства - плохих условий для ребенка установлено не было.

У подозреваемой есть еще двое детей - 7-летний сын живет с отцом, а в отношении 5-летней дочери она лишена родительских прав.

Инспекторы ПДН собрали материалы для принятия решения о лишении женщины родительских прав и на вторую дочь, жизнь которой она подвергла опасности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще