Новости
30 августа 2019 г. 12:30

Жительницу Сочи обвинили в гибели двухмесячного сына

Сочи. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жительнице Сочи, ребенок которой умер в больнице от дистрофии внутренних органов, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю в пятницу.

Как установило следствие, 34-летняя женщина с супругом проживает в съемном жилье в поселке Верхнеармянская Хобза. 25 апреля текущего года она без помощи врачей родила дома ребенка.

"Женщина не поставила сына на учет в медицинском учреждении и не предоставила возможности врачам провести осмотры младенца, необходимые для диагностики, профилактики и лечения заболеваний, в том числе и врожденных", - отметили в СК.

23 июня состояние ребенка ухудшилось, он стал отказываться от пищи, однако мать не обратилась за медицинской помощью.

25 июня в связи с длительным отказом младенца от пищи и ухудшением состояния здоровья, родители доставили его в больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 3 июля он скончался.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате внутримозгового кровоизлияния и проявлений тяжелой формы дистрофии внутренних органов", - говорится в сообщении.

Дело в отношении матери расследуется по ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще