Новости 26 августа 2010 г. 14:07

Жительницу Ставрополья будут судить по обвинению в мошенничестве с кредитами на 200 млн рублей

Ставрополь. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жительница Ставропольского края обвиняется в совершении более 100 мошеннических действий на общую сумму 200 млн рублей.

"Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Галины Соловьевой, обвиняемой в совершении 135 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), что повлекло нанесение ущерба банкам и частным лицам на общую сумму 200 млн рублей", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, в 2004 году Г.Соловьева, работавшая экономистом ООО "Маруша+" и руководившая 4 обществами с ограниченной ответственностью, с целью хищения денежных средств вступила в преступный сговор с гендиректором фирмы "Маруша+" Татьяной Беке.

"Суть использованной преступной схемы заключалась в следующем. Они убеждали сотрудников своих предприятий, своих знакомых и родственников заключать кредитные договоры с банками, а полученные средства направлять на развитие фирмы "Маруша+". Исполнять все кредитные обязательства Г.Соловьева и Т.Беке обещали самостоятельно. В кредитные учреждения ими представлялись фиктивные документы, на основании которых составлялись договора и выдавались деньги, которые впоследствии похищались", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что в отношении Т.Беке уголовное дело выделено в отдельное производство, она объявлена в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще