Новости 22 июля 2010 г. 16:15

Жительницу Ставрополья будут судить за продажу колхоза

Ставрополь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, продавшей своему знакомому колхоз, который ей не принадлежал, за 15 млн рублей.

"В 2008 году Светлана Магомедова предложила купить паи в одном из колхозов за 15 млн рублей своему знакомому. Обязалась передать ему очень много гектаров", - сообщил журналистам в четверг начальник специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при Главном следственном управлении при ГУВД по краю Виталий Княжев.

По словам В.Княжева, злоумышленница составила фиктивное свидетельство регистрационной палаты, переоформив документы на покупателя.

"А когда человек пришел владеть и пользоваться своими паями, там были очень удивлены, что, оказывается, вся колхозная земля передана ему", - отметил он, уточнив, что колхоз находился в Петровском районе.

"Были наложили аресты на три дома, автомобили С.Магомедовой, но денег так и не нашли", - сказал В.Княжев.

Он также сообщил, что в период следствия злоумышленница "придумала себе психическое заболевание, стараясь "откосить" от наказания". В ходе специальной экспертизы, проведенной в Краснодаре, С.Магомедова признана вменяемой. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо курном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще