Новости
3 августа 2020 г. 12:18

Жителя Ингушетии отправили на принудительные работы за избиение полицейских, охранявших в больнице подозреваемого в вымогательстве

Магас. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ингушетии вынес приговор местному жителю, обвиненному в применении насилия к стражам правопорядка, пытавшимся помешать похищению пациента из больницы, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Установлено, что 19 июня 2019 года злоумышленник на территории республиканской больницы нанес двум полицейским удары в грудь и плечо. Таким образом он причинил сотрудникам, охранявшим доставленного в медучреждение пациента с огнестрельным ранением и пытавшимся не допустить его похищение, телесные повреждения в виде ушибов и кровоподтеков", - сказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, 26-летнему мужчине вменялась ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.).

Магасский районный суд назначил молодому человеку наказание в виде двух лет принудительных работ с отчислением в доход государства 10% заработка.

Как сообщал ранее информированный источник, в Ингушской республиканской больнице в июне минувшего года был похищен пострадавший от побоев пациент. При налете группы мужчин на больницу различные травмы получили несколько сотрудников полиции, охранявших пациента. Похищенным оказался член преступной группы, 47-летний житель Экажево. Через некоторое время полицейские установили его местонахождение и задержали.

Как сообщали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной прокуратуры, в январе этого года Назрановский районный суд в Ингушетии вынес обвинительный приговор 47-летнему мужчине, вымогавшему у местной жительницы крупную сумму денег за нераспространение позорящих ее фотографий. Ему назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

По данным СУ СКР по региону, в июле этого года были осуждены трое участников избиения стражей правопорядка.

Одному из них назначено наказание в виде двух лет принудительных работ, второй получил два года колонии-поселения, третий осужден на год и три месяца колонии-поселении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще