Новости 1 октября 2012 г. 09:36

Жителя Ингушетии заподозрили в хищении около 2 млн рублей у "Ингушнефтегазпрома"

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное отделение УФСБ России по Ингушетии возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что учредитель и директор фирмы "Сарту" в сентябре-ноябре 2010 года выполнил для ОАО "Ингушнефтегазпром" в рамках договора 18 экспертиз промышленной безопасности технической и эксплуатационной документации технических устройств. За это "Ингушнефтегазпром" перечислил на расчетный счет "Сарту" 1 млн 929 тыс. рублей.

Как выяснилось, экспертиза не проводилась, а создавалась только видимость. "С целью введения в заблуждение сотрудников указанного предприятия и создания видимости исполнения своих обязательств по договору в каждом из 18 экспертных заключений он указал в качестве лица, проводившего экспертизу, сотрудника, уволенного из "Сарту" еще в ноябре 2008 года", - говорится в сообщении.

Исследования показали, что все 18 экспертиз, "проведенных в рамках договора, не соответствуют действующему законодательству, являются заведомо ложными, т.е. оформленными без проведения фактического исследования", отмечает ведомство.

Таким образом, руководитель "Сарту" похитил у ОАО "Ингушнефтегазпром" 1 млн 929 тыс. рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще