Новости
7 июля 2011 г. 10:19

Жителя Кубани, чьи сыновья утонули в упавшей в пруд машине, привлекут к уголовной ответственности

Краснодар. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Мостовского района Краснодарского края, двое маленьких сыновей которого утонули в упавшем в пруд автомобиле.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по краю сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг, что житель поселка Мостовской, который являлся водителем упавшего в пруд в Лабинском районе ВАЗ-2107, подозревается в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ). Старшему из братьев было 2 года, а младшему - всего 4 месяца.

"В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, трагедия произошла 5 июля в районе станицы Зассовской Лабинского района Кубани. Как установило следствие, две местные семьи - всего четверо взрослых и трое детей - отдыхали возле водоема "Чистые пруды". Когда пошел дождь, все они сели в автомобиль ВАЗ-2107. Несмотря на то, что водитель был пьян, отдыхавшие решили выехать с места отдыха на машине.

Когда "семерка" поднималась по склону от водоема, одно из ее колес попало в яму. Взрослые вышли из машины, оставив в салоне троих детей, и стали выталкивать автомобиль из ямы в сторону пруда.

"Когда автомобиль выехал из ямы, то он покатился в сторону пруда, до которого было около 5 метров, при этом водитель не успел сесть за руль машины. Восьмилетняя девочка, находившаяся в машине, успела выскочить, а мальчики остались внутри. В результате автомобиль сорвался с обрыва и упал в водоем, глубина которого в месте падения составляла 4 метра", - сообщала пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Водитель и пассажир машины своими силами не смогли спасти детей. Вызванные на место происшествия работники МЧС извлекли автомобиль из воды, но к тому моменту дети были мертвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще