Новости
12 октября 2012 г. 18:08

Жителя Северной Осетии будут судить за хулиганство по национальным мотивам

Владикавказ. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении уроженца Чечни, обвиняемого в хулиганстве по мотиву национальной ненависти, сообщает в пятницу следственное управление СКР по республике.

По данным следствия, около полуночи 4 августа текущего года 47-летний житель села Киевское Моздокского района, чеченец по национальности, в состоянии алкогольного опьянения вышел на улицу с топором.

Проходя мимо стоявших возле своих домов четверых местных жителей, русских по национальности, он беспричинно стал угрожать им убийством, дискриминируя при этом их национальную принадлежность.

Демонстрируя серьезность своих намерений, он ударил двух мужчин рукой, размахивая при этом топором, который держал в другой руке. Одному из селян удалось выхватить топор и отбросить его в сторону.

"Во избежание продолжения конфликта местные жители разошлись по домам, однако обвиняемый продолжал нарушать общественный порядок, громко высказывая в их адрес угрозы и оскорбления на почве национальной ненависти", - говорится в сообщении.

Фигуранта будут судить по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, по мотиву национальной ненависти).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще