Новости 13 октября 2014 г. 09:19

Жителя Сочи приговорили к 14 годам колонии за убийство полковника милиции, совершенное 11 лет назад

Краснодар. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд вынес приговор участнику убийства полковника МВД из Сочи, совершенного в сентябре 2003 года, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

"Житель Сочи Армен Демурчян признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - отмечается в сообщении.

Согласно материалам обвинительного заключения, А.Демурчян был сообщником организатора убийства - Галуста Кешишяна, который считал родственников замначальника УВД Сочи по тылу Нодария Багишвили причастными к убийству своего брата, инспектора милиции.

Г.Кешишян решил отомстить семье полковника и привлек для этого своих друзей А.Демурчяна и Артюна Кюляна.

28 сентября 2003 года, узнав, что Г.Кешишян будет находиться на празднике в селе Пластунка под Сочи, подельники устроили засаду. На мосту через реку Сочи А.Демурчан и Г.Кешишян открыли огонь из автоматов по машине милиционера.

Потерпевший пытался скрыться, однако через километр не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в гору. Нападавшие нагнали его и расстреляли с близкого расстояния.

Организатор преступления Г.Кешишян и соучастник А.Кюлян в 2004 и 2008 годах, соответственно, были приговорены к длительным срокам заключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще