Новости
20 мая 2020 г. 13:03

Жителям Ростовской области без масок не продадут товар в магазинах и на рынке

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Продавцы торговых объектов Ростовской области вправе отказать в обслуживании гражданам, которые не надели маску при входе в торговый павильон, на рынок или ярмарку.

"Предлагается довести до сведения каждого хозяйствующего субъекта информацию о том, что он вправе отказывать в предоставлении услуги, если гражданин отказался надевать маску", - сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова в ходе заседании координационного штаба.

Она пояснила, что в объектах потребительского рынка граждане должны находиться в масках. Продавцы могут не только отказать в оказании услуг, но и вызвать полицию.

"Если гражданин отказывается приобретать маску, то во многих объектах торговли маски можно получить бесплатно. Зачастую бывает, что человек заходит в объект торговли, у него есть маска, но он отказывается ее надевать", - добавила Теларова.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области с 1 мая введено обязательное ношение масок в общественных местах. Жителей Ростовской области будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 30 тыс. рублей за нарушение масочного режима.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 20 мая, в Ростовской области зафиксировано 2784 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 139 человек. Выздоровели за весь период 989 пациентов, 33 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще