Новости 10 июля 2023 г. 11:23

Жителям Сириуса, которые не эвакуированы в ПВР, развозят сухпайки

Сочи. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководство федеральной территории "Сириус" организовало раздачу питания жителям, которые не эвакуировались в пункты временного размещения (ПВР), а остались дома без электричества, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФТ "Сириус" в понедельник.

"Жители получают сухие пайки, в которые вошли консервы и другие продукты, не требующие приготовления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, число людей, эвакуированных из жилых зданий в ПВР во время дождей на федеральной территории Сириус, по состоянию на 8 утра составило 230 человек. Это не только туристы, но и местные жители. Они находятся в отелях сети "Сириус".

"Все эвакуированные получают трехразовое горячее питание", - отметил собеседник агентства.

По его словам, пострадавших и погибших нет.

"Все жители подтопленных участков, нуждающиеся в питании, могут обратиться на ресепшен отеля "Омега". Там организованы горячие завтраки. Также на улицах в Мирном организована выдача питания", - добавил собеседник агентства.

Он также сказал, что в администрации федеральной территории открыта горячая линия. По телефону +7 (862) 445-55-70 можно сообщить о подтоплении или потребности в помощи.

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. В течение дня ожидаются сильные дожди, гроза, град, сильный ветер до 23 м/с, формирование смерчей. Возможны сход селей и оползней, подъём уровня воды в реках. Жителям и гостям города рекомендовано соблюдать осторожность. В случае происшествий звонить по номеру 112.

Ранее сообщалось, что что залповые ливни затопили микрорайон Звездочка в Хостинском районе, автодороги в Адлерском районе и федеральную территорию "Сириус" в Сочи. Вода зашла в 192 дома. В пункты временного размещения эвакуированы 240 человек. Режим ЧС введен на территории Хостинского, Адлерского районов Сочи, а также на ФТ "Сириус".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще