Новости 21 сентября 2012 г. 14:56

Жителям Волгограда вместо роликов на YouTube показывают скан письма Роскомнадзора

*** Компания-провайдер утверждает, что доступ к фильму "Невинность мусульман" не блокирован

(расширенная версия)

Москва/Волгоград. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде многие интернет-пользователи больше не могут смотреть ролики на YouTube и писать в социальной сети ВКонтакте.

Эти сайты закрыты местным провайдером Спринт-сеть во исполнение поручения Роскомнадзора. Скан этого письма - все, что видят абоненты вместо блокированных сайтов, сообщают интернет-пользователи в Твиттере.

Согласно документу, с которым провайдер предлагает ознакомиться вместо просмотра видеороликов, Роскомнадзор "настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности" исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма "Невинность мусульман" до решения суда.

Между тем в компании "Спринт-сеть" опровергли информацию закрытии доступа к YouTube и социальной сети ВКонтакте.

"Непонятно кто запустил эти слухи. Мы работаем в обычном режиме. И никакие запреты не вводили", - сообщили агентству в компании.

Собеседник агентства добавил, что действительно к ним поступило письмо из прокуратуры, в котором предлагалось блокировать доступ к скандальному фильму.

"Но это носит рекомендательный характер. Это зависит не от нас, и в настоящее время никаких действий с нашей стороны не предпринималось", - подчеркнул представитель компании.

Он отметил, что только что спокойно отрыл сайт YouTube.

В областной прокуратуре агентству сообщили, что действительно в настоящее время проводится проверка региональных провайдеров на предмет технической возможности доступа к фильму "Невинность мусульма".

"По ее результатам будет принято решение о необходимости принятия мерах реагирования", - сказал представитель облпрокуратуры.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" в Волгограде убедился сам, что доступ к фильму открыт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще