Новости 27 ноября 2017 г. 15:49

Жителю Калмыкии, осужденному во время войны за измену Родине, незаконно выплатили 2 млн рублей

Ростов-на-Дону. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с выплатами для ветеранов Великой Отечественной войны, незаконно назначенными жителю Калмыкии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СК РФ республики.

"Было установлено, что кто-то из близких родственников или знакомых жителя Калмыкии 1923 года рождения, зная об отсутствии оснований для получения выплат ветеранам войны, обратились от его имени с заявлением о выдаче удостоверения участника Великой Отечественной войны. Приложив ряд документов и скрыв факт его судимости, им удалось посредством выплат и субсидий незаконно получить около 2 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что житель республики 1923 года рождения не имел права на получение данных выплат в связи с его судимостью во время Великой Отечественной войны по ст. 54-1 "б" УК УССР (измена Родине, совершенная военнослужащим).

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще