Новости 2 июля 2012 г. 10:38

Жителю Ставрополья грозит штраф за стрельбу в воздух и лезгинку на проезжей части

Пятигорск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Ставрополья, который стрелял в воздух и танцевал на проезжей части, привлечен к административной ответственности по статье "стрельба из оружия в неотведенных для этого местах", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

По данным пресс-службы, в воскресенье на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в Ставрополе во время остановки на "красный" светофор неизвестный из автомобиля ВАЗ-2114 три раза выстрелил вверх. Затем мужчина вышел из машины и стал танцевать лезгинку. После того, как зажегся "зеленый" светофор, автомобиль уехал.

В ходе проведенного расследования установлено, что нарушителем был 20-летний неработающий житель станицы Курской.

"Стрелял он из зарегистрированного на его имя травматического пистолета. Случайными свидетелями правонарушения стали несколько учащихся Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, находившиеся в стоящем рядом автомобиле", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что в отношении нарушителя порядка составлен административный протокол, который будет передан для рассмотрения в суд.

"По данной статье нарушителю может грозить наказание в виде штрафа от 2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов, а также запрет на приобретение и хранение оружия сроком от одного года до трех лет, то есть отзыв лицензии на это время. Наказание выберет суд. Чаще всего в таких ситуациях применяется штраф", - сказал представитель пресс-службы.

Он не уточнил, в связи с чем ликовал молодой человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще