Новости
10 декабря 2013 г. 10:18

Жителю Ставрополя ограничили свободу за подделку удостоверений сотрудников силовых структур, которые распространялись по всей России

Ставрополь. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленный районный суд Ставрополя приговорил к 2 годам и 8 месяцам ограничения свободы жителя города, который занимался подделкой служебных и пенсионных удостоверений сотрудников органов безопасности, сообщает пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю во вторник.

По данным ведомства, житель Ставрополя В.Савченко у себя дома изготавливал, а также занимался реализацией поддельных служебных и пенсионных удостоверений сотрудников спецслужб, надзорных органов и органов правопорядка России.

Фальшивые документы он высылал заказчикам через ФГУП "Почта России" и коммерческих операторов почтовой связи в Самару, Владикавказ, Сочи, Ханты-Мансийский автономный округ и другие регионы страны.

Клиентская база подбиралась через Интернет, расчет осуществлялся посредством электронных платежей, отмечает пресс-служба.

"Стоимость пенсионных удостоверений МВД РФ и ФСБ РФ составляла 10 тыс. рублей, служебных удостоверений ФСБ РФ - 25 тыс. рублей, служебные удостоверения прокуратуры РФ оценивались в 15 тыс. рублей. В 100 тыс. рублей заказчику обходилось изготовление предписания на транспортное средство", - сказано в сообщении.

В мае текущего года в отношении В.Савченко было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.327 УК РФ (покушение на сбыт и подделка удостоверений или иных официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще