Новости
15 апреля 2014 г. 19:48

Животные-киноактеры будут "бороться" за призы кинофестиваля "Золотой клык", открывшегося во Владикавказе

Владикавказ. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во Владикавказе (Северная Осетия) открылся VI международный кинофестиваль "Золотой клык", где будут оценивать "игру" животных-киноактеров и работу их партнеров-людей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Цель фестиваля - пропаганда гуманного отношения к живой природе, привлечение режиссеров, продюсеров, сценаристов к работе с животными в кино, а также популяризация и развитие российского кинематографа, в частности, кино, теле и видеопродукции с участием животных.

"Это первый и единственный фестиваль в мире и мы рады, что сегодня находимся в Северной Осетии. Идея с приездом сюда вынашивалась не один год и очень надеемся, что фестиваль еще не раз пройдет в республике",- сказал президент фонда "Золотой клык", генеральный директор студии "Мосфильм-КИНОлогия" Виктор Зуйков на пресс-конференции.

По словам В.Зуйкова, в течение пяти дней в рамках фестиваля пройдет конкурсный показ художественных фильмов и телесериалов. В программу фестиваля также включены творческие встречи с артистами, мастер-классы, выступления дрессировщиков и каскадеров. Кроме того, участники фестиваля посетят детские дома Владикавказа.

Фестиваль открылся шествием по красной дорожке известных российских деятелей искусства вместе с необычными "звездами" отечественной киноиндустрии - актерами-животными. Среди них - кот-каскадер Кузя, говорящий попугай Савелий, ирландские волкодавы Вира и Рыжик, лама Чапа, трехметровая самка питона Мальвина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще