Новости 6 апреля 2016 г. 17:05

Живущие на Ставрополье азербайджанцы и армяне заинтересованы в сохранении мира и стабильности - лидеры диаспор

Ставрополь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на фоне обострения ситуации в Закавказье призвал лидеров азербайджанской и армянской диаспор региона обязательно обсуждать с властями все конфликтные ситуации, сообщает пресс-служба главы края.

"В случае возникновения любых конфликтных ситуаций они обязательно должны быть обсуждены за круглым столом - совместно с руководством края и лидерами общин. Их решение возможно только в правовой плоскости", - сказал В.Владимиров в среду на встрече с лидерами диаспор.

В свою очередь руководители диаспор заверили главу края в том, что "живущие на Ставрополье этнические азербайджанцы и армяне в первую очередь являются гражданами России и заинтересованы в сохранении мира и стабильности в наших общих регионе и стране".

"Я верю, что каждый из вас будет делать все, чтобы такое положение вещей сохранялось и в дальнейшем. Чтобы внешние угрозы не сказывались на жизни Ставрополья", - подчеркнул губернатор.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени (11:00 мск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще