Новости 30 сентября 2010 г. 14:37

Жизнь тяжелораненого в Каспийске милиционера вне опасности - медики

Ростов-на-Дону. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Угрозы жизни пострадавшим при взрыве в ночь на четверг в Каспийске (Дагестан) милиционеров, в том числе и прооперированного после тяжелой травмы, нет.

"Пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. Угрозы для их жизни нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг заместитель главврача каспийской больницы Сабир Яролиев.

Он отметил, что повреждения, полученные милиционерами в результате взрыва, носят в основном минно-осколочный характер.

"У пострадавших - травмы верхних и нижних конечностей, бедренной области, контузия", - уточнил медик.

По его словам, состояние прооперированного в каспийской больнице сотрудника МВД, получившего при взрыве ранения брюшной полости, признано стабильным.

Как сообщалось, в дагестанском Каспийске в ночь на четверг при попытке подрыва милицейского автомобиля на стыке двух дорог, ведущих к аэропорту, были ранены сотрудники республиканского МВД.

Мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали 17 человек - бойцы ОМОН МВД Дагестана и сотрудники ППС милиции Каспийска.

Госпитализированы восемь человек, из них один находится в тяжелом состоянии, он прооперирован в больнице Каспийска.

Кроме него, в больнице Каспийска находятся еще пять пострадавших, состояние которых оценивается как легкой и средней тяжести. Еще один милиционер госпитализирован в травматологический центр Махачкалы, а восьмой - в республиканский госпиталь МВД.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще