Новости
22 апреля 2011 г. 15:28

Журналист, который пытался снять сюжет об обстоятельствах изнасилования девочки в больнице Буденновска, собирается обращаться в суд

Пятигорск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник НТВ Юрий Угрюмов настаивает на своей версии конфликта с охранниками Буденновской больницы и собирается подать в суд иск о защите чести и достоинства в связи с сообщением краевого ГУВД, где он фигурирует как виновник драки, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" сам журналист.

Кроме того, по словам Ю.Угрюмова, в пятницу он прошел судебно-медицинское освидетельствование в Бюро судебно-медицинской экспертизы по Ставропольскому краю, где были зафиксированы следы побоев.

Журналист заявил, что плохо себя чувствует.

По версии Ю.Угрюмова, он приехал в райбольницу, чтобы взять интервью у матери изнасилованной девочки, и ждал женщину на территории учреждения. "Вместо нее ко мне подошел мужчина, разбил камеру и стал бить. Затем подошел еще охранник больницы, и они вдвоем выдворили меня за территорию учреждения. По данному факту я написал заявление в ОВД Буденновска", - рассказал журналист.

В то же время ставропольское ГУВД, которое проводит проверку по заявлениям продюсера Северо-Кавказского регионального корреспондентского бюро НТВ и двух охранников Буденновской больницы, обвиняющих друг друга в избиении, сообщило, что первые данные свидетельствуют не в пользу представителя СМИ.

По данным ведомства, журналист пытался через приемный покой пройти в гинекологическое отделение для того, чтобы снять репортаж по факту изнасилования девочки. Начальник охраны больницы Эдуард Алейников объяснил Ю.Угрюмову, что время посещения закончилось и для снятия репортажа необходимо разрешение и присутствие матери девочки.

"При попытке вывести Ю.Угрюмова за пределы больницы, он начал оказывать сопротивление, стал бить начальника охраны по лицу и телу, вырвался и скрылся на автомобиле", - говорилось в сообщении.

Через некоторое время в дежурную часть ОВД по Буденновску поступило сразу три заявления: от журналиста Ю.Угрюмова и охранников Э.Алейникова и С.Улитина.

"Э.Алейников обращался за медицинской помощью в местную больницу с телесными повреждениями, которые ему нанес Ю.Угрюмов, о чем в ОВД имеется зарегистрированное сообщение медсестры приемного отделения, - сообщало ГУВД.

После осмотра врача и постановки диагноза "ушибы, ссадины мягких тканей лица", охраннику назначено амбулаторное лечение", отмечалось в пресс-релизе.

В ночь на 20 апреля в Буденовской больнице была изнасилована девочка. По версии следствия, преступление совершил 23-летний житель Буденновска, который поздно ночью проник на территорию лечебного учреждения. В тот же день подозреваемый был задержан. Оказалось, что он был ранее судим за аналогичное преступление. Из мест лишения свободы он был досрочно освобожден в августе прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще