Новости
13 сентября 2015 г. 20:13

Журналистов газеты "Справедливая Россия на Кубани" выпроводили с избирательного участка в Краснодаре

Краснодар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Корреспондентов региональной газеты партии "Справедливая Россия" удалили с избирательного участка в Краснодаре за нарушения, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Краснодарского края Юрий Бурлачко.

"В течение дня голосования на Кубани в краевую избирательную комиссию поступило только одно обращение, связанное с удалением трех корреспондентов газеты "Справедливая Россия на Кубани" с одного из участков для голосования в Краснодаре", - сказал Ю.Бурлачко.

Поводом для удаления, добавил он, стало нарушение представителями СМИ тайны голосования.

"Формат видеосъемки, которую они вели, противоречил правилам работы журналистов на избирательном участке", - пояснил председатель крайизбиркома.

Ю.Бурлачко также назвал беспрецедентным общественное внимание к проходящим на Кубани губернаторским и муниципальным выборам.

"В общей сложности, за ходом голосования следили более 16 тыс. наблюдателей от партий и общественных объединений, а также восемь тысяч членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Такого представительства на выборах ранее не было ни на одних выборах регионального или федерального уровня", - подчеркнул он.

По данным на 18:00 мск, явка избирателей в Краснодарском крае составила 36,67%.

На Кубани избирают губернатора, депутатов представительных органы власти шести городов, включая городскую думу Краснодара и городское собрание Сочи, советы 32 муниципальных районов, а также депутата Законодательного Собрания края по Солнечному одномандатному избирательному округу N39.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще