Новости
10 июня 2013 г. 15:09

Журналистов республиканской газеты не впускают в Дом печати в Элисте, помещения редакции опечатаны

Элиста. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники частной охранной организации (ЧОО) "Йисн туг" заблокировали вход в Дом печати в Элисте для журналистов газеты "Известия Калмыкии", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель учредителей республиканской газеты.

"С утра понедельника на входе в Дом печати в Элисте висит вывеска "закрыто", частные охранники не пропускают посетителей и журналистов нашей газеты, сотрудников других изданий свободно пропускают. Вместо вахтеров у двери дежурят сотрудники ЧОО "Йисн туг", которые держат входные двери закрытыми на ключ", - сказал собеседник агентства.

По его утверждению, сотрудники ЧОО "действуют незаконно, поскольку Арбитражным судом Калмыкии в четверг, 13 июня, будет рассмотрено ходатайство издательского дома "Известия Калмыкии" о приостановлении исполнительного производства по возврату помещений в Доме печати".

"Министерство по земельным и имущественным отношениям республики с прошлого года пытается выселить "Известия Калмыкии" из Дома печати, однако Арбитражный суд Калмыкии вынес решение в пользу газеты. Но апелляционная инстанция отменила это решение, мы обжаловали этот вердикт в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского федерального округа", - рассказал собеседник газеты.

По его словам, судебный пристав-исполнитель уведомлен надлежащим образом о кассационной жалобе издательского дома, и соответственно не предпринимает никаких действий по исполнительному производству, ожидая решения Арбитражного суда Калмыкии.

"Но сотрудники ЧОО "Йисн туг", ссылаясь на приказ генерального директора издательского дома "Герел" Сергея Долгих, незаконно заблокировали вход в здание. Тем самым они пытаются воспрепятствовать очередному выпуску газеты, распространяющейся на законных основаниях", - подчеркнул представитель "Известий Калмыкии".

В свою очередь С.Долгих, назначенный на должность гендиректора издательского дома "Герел" распоряжением главы региона Алексея Орлова в мае текущего года, сообщил агентству, что соответствующий приказ им издан "в целях охраны, обеспечения сохранности государственного и частного имущества", а помещения газеты "Известия Калмыкии" опечатаны.

"Я сделал это (опечатал кабинеты редакции - ИФ) комиссионно, с привлечением понятых. Мы готовы вынести все имущество редакции, хоть на улицу. Достала нас всех эта ситуация", - добавил С.Долгих.

В сентябре 2012 года издательский дом "Герел" уже предпринимал попытку запрета пропуска журналистов "Известий Калмыкии" в Дом печати.

"Попытки министерства (по земельным и имущественным отношениям республики - ИФ) незаконно выселить единственную массовую газету, выходящую на русском языке - это давление на редакционный коллектив, публикующий на страницах издания острые и злободневные материалы", - объяснял тогда ситуацию представитель газеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще