Новости
24 мая 2017 г. 17:30

Значительный отрезок трассы "Кавказ", проходящий по территории Ставрополья, закрыт из-за ливней

Ставрополь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление ГИБДД Ставропольского края ввело временные ограничения на движение всех видов транспорта на участке федеральной автодороги "Кавказ", проходящей по территории региона, сообщает пресс-служба управления в среду.

"В связи с обильным длительным дождем, подтоплением и возникновением паводковой ситуации на участке км 243+700 и км 252+800 автомобильной дороги Р-217 "Кавказ" введено ограничение для движения всех видов транспорта", - говорится в сообщении.

Объезд организован по следующим автодорогам: подъезд к городу Черкесск, Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды, Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды, Курсавка - Крымгиреевское - Александровское.

"Для обеспечения распорядительно-регулировочных действий, оказания помощи участникам дорожного движения выставлены дополнительные наряды ДПС", - отмечает краевая госавтоинспекция.

Протяженность трассы Р- 217 "Кавказ" - более 1,1 тыс. км. С 229-го км она пролегает по территории Ставропольского края.

Сильные дожди не прекращаются на Ставрополье несколько дней. В ночь на среду из-за повышения уровня воды в реке Кума были подтоплены придомовые территории в селе Левокумка и поселке Первомайский Минераловодского городского округа, где объявлен режим ЧС. Из двух населенных пунктов были эвакуированы более 700 человек.

В зоне подтопления работают все экстренные службы.

По данным Главного управления МЧС по региону, 25 мая и 26 мая на реках Ставропольского края сохранится угроза подъема уровней воды местами до отметок опасного явления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще