Новости 29 марта 2016 г. 16:45

"Знак качества Дагестан" получили 9 предприятий и предпринимателей

Махачкала. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Победителями конкурса "Знак качества Дагестан", состоявшегося в рамках второго республиканского форума промышленников и предпринимателей, признаны 9 участников, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на церемонии награждения.

Предприятия участвовали в номинациях "Промышленное производство и товары народного потребления", "Сельскохозяйственное производство и продовольственные товары", "Услуги", "Изделия традиционных ремесел и народных мастеров Дагестана".

Так, в номинации "Промышленное производство и товары народного потребления" первое место и золотая медаль присвоены ОАО "Завод им. Гаджиева" за производство винтового насоса для выкачки нефти из скважин. Серебряная медаль была вручена Махачкалинскому машиностроительному заводу сепараторов, а бронзовая медаль досталась ОАО "Дагфос" за производство комбинированных удобрений.

Победителем в номинации "Сельскохозяйственное производство и продовольственные товары" стало ОАО "Кизлярагрокомплекс" за производство грузинского сыра "сулугуни". Второе место заняло ООО "Агромир", третье - ООО "Кизлярский Урицкий мясокомбинат".

В номинации "Изделия традиционных ремесел и народных мастеров Дагестана" за создание декоративного самовара победителем стало ГУП "Кубачинский художественный комбинат". Ворсовый ковер ручной работы принес второе место и серебряную медаль Союзу дагестанских ремесленников. Бронзовую медаль завоевало ООО "Производственное предприятие "Кизляр".

Победители конкурса в последующем смогут претендовать на различные государственные преференции, их торговые марки будут представляться на крупнейших форумах.

Республиканский форум промышленников и предпринимателей "Инженерная модернизация - основа новой экономики" проходит в Махачкале 29-30 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще