Новости
17 марта 2020 г. 16:59

Зоопарк в Крыму примет контрабандных львенка и обезьяну, изъятых в Волгоградской области

Волгоград. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бахчисарайский парк "Крым в миниатюре на ладони" станет новым домом для африканского львенка и белоносой мартышки, изъятых волгоградскими полицейскими у жителя Дагестана, сообщает во вторник пресс-служба администрации Волгоградской области.

Решение Росприроднадзора о передаче краснокнижных животных в Крым во вторник озвучил руководитель регионального представительства ведомства Андрей Хохлов.

"Буквально сегодня подписано решение о передаче животных на место постоянного содержания в Крым. Бахчисарайский парк полностью подготовлен к встрече животных", - цитируют в пресс-службе слова Хохлова.

По данным регионального комитета ветеринарии, животные практически два месяца находились под наблюдением сотрудников Волгоградской городской станции по борьбе с болезнями животных. За это время они прошли карантин, также их привили от бешенства. В частности, мартышка исследована на туберкулез, результат отрицательный. Львенок за время карантина полностью социализировался и набрал в весе порядка 40 кг.

Представители крымской стороны уже прибыли в Волгоград и в ближайшее время займутся транспортировкой животных на специальном автомобиле в Бахчисарай.

Ранее сообщалось, что 23 января 2020 года полицейские в Волгоградской области остановили автомобиль, в котором житель Дагестана перевозил африканского львенка и белоносую мартышку без документов. Мужчина уверял полицейских, что везет животных из Москвы в цирк в Дагестане. Однако правоохранители приняли решение изъять животных с дальнейшей передачей в управление Росприроднадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще