Новости 28 декабря 2011 г. 13:47

Зубков назвал газификацию одной из приоритетных задач Волгоградской области

Волгоград. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков продолжит содействовать Волгоградской области в решении социально-экономических задач.

"Как я и обещал, оставаясь работать в правительстве, продолжу оказывать Волгоградской области поддержку для решения областным правительством задач развития региона", - сказал В.Зубков в ходе рабочего совещания в среду в Волгограде.

Он напомнил, что по итогам состоявшихся выборов депутатов Государственной думы шестого созыва им было принято решение продолжить работу в правительстве Российской Федерации.

В числе приоритетных задач региона он назвал продолжение газификации Волгоградской области. "Реальное доведение газоснабжения до каждого конкретного жителя области", - сказал он.

Первый вице-премьер напомнил, что в текущем году в Волгоградской области приступили к интенсивной газификации в целях полного обеспечения имеющихся потребностей экономики в газе.

"Это позволит для населения повысить качество жизни, для коммерческих предприятий - получить необходимые ресурсы для эффективной производственной деятельности и развития", - сказал В.Зубков.

Он напомнил, что "Газпром" и администрация Волгоградской области взяли на себя обязательство в течение трех лет обеспечить строительство 258 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 3 тыс. км. В результате будут газифицированы более 460 населенных пунктов Волгоградской области с населением около 30 тыс. человек.

"Главная задача - обеспечить всем потребителям равные доступные условия для подключения к строящимся газопроводам, синхронизировать процессы строительства сетей и подготовку потребителей к приему газа. Все принципиальные решения намеченных планов по газификации региона приняты", - подчеркнул В.Зубков.

Он отметил, что до конца 2011 года должно быть введено в строй 68 межпоселковых газопроводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще