Первые блюда регионов России представят на фестивале "Кухни народов мира" в Пятигорске

Ставрополь. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кулинарный фестиваль "Кухни народов России" пройдет в центре Пятигорска 4 ноября, в День народного единства, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Национальная кухня народов будет презентована гостям фестиваля в формате уличной еды на базе специальных фудтраков", - говорится в сообщении.

На фестивале представят первые блюда регионов России: ярославские щи, бурятский шулэн, татарский токмач, башкирскую кулламу, кубанский борщ, осетинскую лывжу, а также традиционное блюдо русской кухни - калью, приготовленную по рецептам поваров Владимирской области. Мастера из Ростовской области приготовят плов, ставропольцы - шашлык и уху.

"Принимающая сторона - город Пятигорск - представит на фестивале свое фирменное мороженое", - отмечено в пресс-релизе.

Кроме того, на фестивале будут угощать московскими калачами с начинками, закусками из оленины и рыбы Баренцева моря, удмуртскими перепечами, пирогами, балтийской килькой, тамбовским окороком, адыгейским сыром и другими блюдами и закусками.

Гостей фестиваля также ждут кулинарные мастер-классы.