Магас. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии прошёл первый открытый конкурс по профессиональному мастерству, кулинарному искусству и сервису, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства труда, занятости и социального развития республики в пятницу.
"В конкурсе "Гостеприимство Ингушетии" в Магасе поучаствовали повара, официанты и администраторы столичных отелей и ресторанов республики", - сказал представитель ведомства.
Он отметил, что состязания организованы Международной бизнес-школой туризма Финансового университета при правительстве РФ и министерством труда Ингушетии.
"Кулинарные соревнования проходили в трех номинациях: поварское дело, конкурс официантов и администрирование отеля. Участникам предстояло продемонстрировать не только высокие профессиональные качества, но и социальные навыки, умение работать с гостями", - пояснил собеседник агентства.
Он отметил, что в рамках конкурса повара показали новые технологические приемы и сочетания продуктов, представили современные направления в оформлении банкетных блюд.
Оценка проводилась по следующим номинациям: креативность, соответствие художественного оформления стола заявленной теме, стиль, оригинальность и новые элементы в сервировке, презентация меню.
В конкурсе официантов судейская команда оценила выполнение задания, социальные навыки, умение работать с гостями, правильность подачи блюд и напитков, презентацию, внешний вид.
Судьи также оценили профессионализм работников службы приема и размещения гостей, умение вести телефонные переговоры, бронирование и заселение гостей.
Эксперты в сфере гостиничного бизнеса дали высокую оценку подготовке сотрудников, отметив хорошие коммуникативные навыки и доброжелательность персонала.
По итогам конкурса все участники получили дипломы и грамоты по тематическим номинациям: "Лучшее банкетное блюдо", "Лучшее тематическое оформление стола", "Лучший сервис приема и размещения гостей".