Новости муниципалитетов 14 августа 2009 г. 17:59

Волгоградрегионгаз заключил договор с коммунальным оператором Волгограда

Волгоград. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Волгоградрегионгаз" заключило договоры поставки газа с МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" советник генерального директора "Волгоградрегионгаза" Андрей Самохин.

   "Договоры были подписаны обеими сторонами 25 июня 2009 года, поскольку обеспечение организаций газом в отсутствие договорных отношений недопустимо по закону. Действие этих договоров подтверждается тем, что сегодня мы поставляем газ на объекты коммунального хозяйства региона, а МУП "ВКХ" оплачивает его потребление", - сказал А.Самохин.

   Он отметил, что на момент обращения прокуратуры Волгограда в УФАС о проверке обоснованности отказа ООО "Волгоградрегионгаз" заключить договор поставки газа с МУП "ВКХ" договоры действительно не были заключены. "Произошло это в связи с тем, что новый коммунальный оператор своевременно не представил поставщику газа все предусмотренные для заключения договоров поставки газа документы - сведения о передаче ему газоиспользующего оборудования и др.", - уточнил собеседник агентства.

   При этом он отметил, что договоры были подписаны МУП "ВКХ" с разногласиями, которые сейчас находятся на рассмотрении арбитражного суда Волгоградской области.

   "Надеемся, что оставшиеся разногласия будут урегулированы", - сказал А.Самохин.

   Ранее сообщалось, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Волгоградрегионгаз".

   Рассмотрение дела, возбужденного по ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", назначено на 20 августа 2009 года.

   Поводом для возбуждения дела стало обращение прокуратуры Волгограда о проведении проверки обоснованности отказа ООО "Волгоградрегионгаз" заключить договор поставки газа с МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", с которым коммунальный оператор обратился в мае текущего года.

   "До настоящего времени договор, которым предусматривается поставка газа более чем на 200 муниципальных объектов Волгограда, между сторонами не заключен. Поставщик газа мотивирует свой отказ отсутствием правовых, экономических и финансовых возможностей выполнить обязательства договору поставки газа", - отметили в антимонопольном органе. Тя ми

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще