Возродить мясное голубеводство в России намерен птицевод из Сочи

Сочи. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинский птицевод Сергей Федченко намерен открыть ферму по выращиванию и производству голубей.

"Моя цель - возродить мясное голубеводство в России", - заявил С.Федченко агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что для создания фермерского хозяйства необходимо более 10 тыс. голов голубей. "Содержание голубей - это выгодно, вкусно и полезно", - подчеркнул С.Федченко.

По его словам, голубиное мясо полезно для людей страдающих сердечными заболеваниями и болезнью крови. "Голубиное мясо - диетическое, им питались императоры, цари и первые лица СССР", - отметил птицевод.

Он сообщил, что массовым производством голубей занимаются в США, Китае, Франции и Венгрии. Во времена СССР племенная ферма по производству голубиного мяса была в Одессе, а в Сочи, на адлерской птицефабрике голубиное мясо выращивали в специальном подразделении.

"За год я вырастил более 1 тыс. голов голубей элитных пород: американские - "Кинг" и "Тексан", и немецкую - "Штрассеры", - рассказал птицевод.

По его словам, на содержание одной тысячи голубей в день требуется 60 кг зерна и столько же мела, кальция, гальки, кирпича и ракушечника.

"Камни необходимы для пищеварения голубей, так устроена их система пищевода", - пояснил С.Федченко.