Новости парламентов
5 июня 2020 г. 16:28

Снижение сборов с фондов оплаты труда для малого бизнеса станет стимулом для вывода зарплат из тени - Заксобрание Ростовской области

Ростов-на-Дону. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Снижение вдвое сборов в государственные внебюджетные фонды с фондов оплаты труда для малого бизнеса станет серьезным стимулом для вывода значительной части зарплат из "тени", считают в депутатском корпусе Ростовской области.

На сайте Заксобрания Ростовской области об этом сообщается со ссылкой на председателя комитета парламента по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игоря Буракова.

"Государство от такого радикального шага, скорее всего, не только не потеряет доходы во внебюджетные фонды, а сохранит либо даже нарастит. Потому что часть малого бизнеса, которая пока еще в "тени" -а это, по разным оценкам, до 30% предпринимателей - полностью легализует свой бизнес, получив при этом существенные преимущества. Уйдут риски, снизится коррупциогенность этого сектора, административное давление на него. Все это благоприятно отразится на росте налогооблагаемой базы",- сказал Бураков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Он также отметил, что после принятия решений по антикризисной поддержке бизнеса, предпринимателей, граждан, стимулирующим мерам для восстановительного роста экономики необходимо в постоянном онлайн-режиме отслеживать их практическую реализацию. Такая работа в Ростовской области уже проводится.

Так, созданный в регионе экстренный ситуационный центр консультационной и информационной поддержки предпринимателей обработал уже свыше 15 тыс. обращений. Необходимо также выявлять проблемные места и в короткие сроки устранять недоработки.

"Как мы, например, сделали это в Ростовской области с введением налоговых льгот для наиболее пострадавших отраслей экономики. Выяснив, что значительная часть компаний не может воспользоваться помощью, поскольку тот вид деятельности, которым они занимаются, значится не как основной, а как дополнительный, мы решили проблему с ОКВЭДами", - уточнил Бураков.

В частности, в регионе распространили налоговые льготы, снизив до минимально возможных ставки налогов по упрощенной системе налогообложения, абсолютно для всех организаций, у которых в ОКВЭДах, основных или дополнительных, есть виды деятельности из наиболее пострадавших отраслей. Эта мера поддержки распространяется на все организации и предпринимателей, в том числе некоммерческие.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще